JiMOCA

旅館・食堂 国本屋

甲州鰍沢で100年守られている味

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静岡の岩淵から山梨県の鰍沢【かじかざわ】までの富士川舟運が、中央線が開通してもまだ盛んであった大正5年に国本屋は割烹旅館として創業しました。富士川の天然うなぎを江戸風に蒸して炭火で焼いてお客様にお出ししたのが始まりです。
現在ではの養殖のうなぎをお出ししていますが、お客様に【美味しいうなぎの蒲焼】と喜んでいただけるように、100年4代にわたり老舗うなぎ屋の味を守っています。
20数年ほど前、それまで使っていた富士川町平林地区の炭が手に入らなくなり、炭火焼をやめようと思った時期が有りました。
しかし電気コンロやガスで焼くとタレの味がだんだんと変わってしまい本来の味が出ません。さらに炭火焼の特徴であるなかからふっくらと焼き上がり、また立ち上がる煙に燻さ(いぶ)され独特の風味が生まれることもなくなってしまいました。
先人たちの残した味を守るために今でも炭火焼にこだわっています。

お店の紹介

  • 【住所】 〒400-0601 南巨摩郡富士川町鰍沢1723番地
  • 【電話】 0556-22-3128
  • 【FAX】  0556-22-6280
  • 【営業時間】 昼の部 11:00~14:00 夜の部 16:30~19:30(LO)
  • 【定休日】 水曜日(祝日の場合は営業)

商品・サービス

【うなぎの品書き】 うな重大串(一尾分)/特々上(3/4尾分)/特上(2/3尾分)/上(1/2尾分)/うな丼(1/3尾分)/うなぎ玉子丼/きざみうな丼/ミニうな丼 /ふじかわ御膳/うなぎちらし御膳/さくら御膳/平日お得なうなぎコース
【宿泊】朝食プラン/ビジネスプラン/うな重大串プラン

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家族の特別な日(お誕生日、入学式、卒業式、結婚記念日)、宴会、 慶事、法事、無尽会承ります。お客様のご要望にあわせ季節の会席、 うなぎ会席の献立をいたします。少数名様から100名様まで対応いたします。お気軽にご相談下さい。

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