JiMOCA

オンライン入会
JiMOCAのお申込みはこちら

うなぎの竜由

三味一体

イメージ01

イメージ02

イメージ03

うなぎの美味しさの秘訣は【三味一体】
うなぎの美味しさは、勿論素材の良し悪しも大切ですが、「たれ」「うなぎ」「御飯」この3つのバランスが非常に重要です。
当店のたれは、昭和46年の創業以来絶やすことなく注ぎ足し注ぎ足し使ってきた秘伝のたれ。うなぎを焼いては直接たれにくぐらせ、焼いてはくぐらせ、延々と繰り返すことでたれ自体に旨みが加わり熟成された、歴史の詰まったたれです。
うなぎは毎日、その日最良のうなぎを全国の産地より選りすぐって仕入れ、熟成されたたれで香ばしく、ふっくら焼き上げています。
そして御飯は20種類以上の米の銘柄を食べ比べ、当店のたれに最も合う長野県上伊那産のコシヒカリを使用しています。また、小分けに炊くことで、いつでも炊き立て御飯をご用意しております。
この3つの相乗効果で最高の味を引き出しご提供できるよう、常に努力しております。

お店の紹介

住所 400-0047 山梨県甲府市徳行2-1-3
電話 055-222-0141
アクセス 国道20号線・アピオ様より南西通りを北へ1キロ、左側
座席数 60席
宴会最大人数 60人(貸切可)
駐車場 店の隣 乗用車20台/大型バス3台

商品・サービス

当店は「うなぎ」をメインとしながら、うなぎ以外に、地産地消の食材を使用した和食、旬の食材を使用した郷土料理も数多く取り揃えております。
日本の伝統食である「うなぎ」を四季の味で包み込み、地域の食文化の向上に資するサービスを提供していきます。

フリーコメント

食材へのこだわり
竜由では毎日、季節に合わせた旬の食材を仕入れ、新鮮な料理を提供しております。また食の安全・安心に対するニーズや、地域の食文化の理解を深める為、地産地消の食材を活かした料理にもこだわっております。

ホームページはこちら
オンライン入会
JiMOCAのお申込みはこちら
入会申込
入会申込