JiMOCA

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十四番目の月

「地産地消」山梨の食材にこだわる和食創作料理のお店。山梨県産ワイン100本、山梨の地酒が楽しめる。

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甲府駅南口から徒歩3分。ちょうちん横丁の路地の真ん中の隠れ家のような場所にあるオシャレな外観のお店。山梨県産ワインが100本以上。山梨の日本酒は「青煌」「七賢」「太冠」「春鶯囀」が純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒、そして季節のお酒も豊富に取り揃えている。「十四番目の月」じゃないと飲めないお酒も。お料理は、山梨の食材「甲州信玄豚」「甲州地どり」「甲州牛」「身延ゆば」や富士川の「茜鱒」と季節の野菜と旬の食材の和食の創作料理が楽しめます。

お店の紹介
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甲府地酒専門店「依田酒店」の直営店。美味しんぼ82巻にも紹介されているソムリエのオーナー依田浩毅セレクトの山梨県産のワインと日本酒が山梨食材のお料理と楽しめるお店です。

商品・サービス
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● 甲州信玄豚肩ロースステーキ
● 甲州地どり塩焼き
● 身延ゆばと揚げジャコの和風サラダ
● 季節野菜バーニャフレッダー
● 甲州ワイングラス
● 日本酒「青煌」純米酒
● 100%ぶどうジュース 

フリーコメント
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全日空「SKY EYE山梨編」

https://www.ana.co.jp/tastesofjapan/yamanashi/culture/1/の中で、飛行機の機内にて甲州ワインと甲州信玄豚肩ロースステーキを紹介していだきました。駅からも近い場所で山梨美味しいお料理と山梨のお酒とワインと一緒にご用意してお待ちしております。

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