JiMOCA

1812_02_logo

ゆば工房五大

美味しいゆばは豊かな自然のいぶきの中で

イメージ01

イメージ02

イメージ03

ゆば工房五大の生ゆばは、国産大豆と地下80mから汲み上げた身延の天然水を使い作っております。
身延の水はのどごしが良く、まろやかな水で、自然に体内へ入っていくようなとても美味しい水だと感じております。また、大豆には不純物が沢山付いていますので、そのまろやかな水で「大豆をよく洗うこと」を大切にしています。それにより、豆本来の味が活きて繊細で上品な味わいのゆばができ上がります。
ゆばはどんな食材にも合う商品です。お刺身はもちろん、煮物、サラダとあえて、衣を付けて油で揚げて…などお好きな食べ方で、ご自分だけの特別な「生ゆば」をお楽しみ下さい。

お店の紹介

身延町にて、ゆばの製造販売をしております。

  • 山梨県南巨摩郡身延町帯金3705-1
  • TEL:0556-62-3535
  • 営業時間:9時~18時/日曜祝日9時~12時

商品・サービス

  • ・薄いゆばを何層にも重ね、もっちりとした食感の「角ゆば」(250g・700g)
  • ・豆乳にたっぷりとくぐらせ、柔らかい食感の「しだれゆば」(5枚入り)
  • ・噛み締めると大豆の風味が強い「折りたたみゆば」(5枚入り)
その他に、「ゆば丼」「ゆばまん」「角ゆばスモーク」「あけぼの大豆蒸し大豆」など様々な商品を取り揃えています。

フリーコメント

手軽に召し上がれて、皆様の身近な存在になりますよう、生ゆばをはじめ、加工製品など、スタッフ一同日々努力を重ねております。
ぜひ、ご利用下さいませ。

ホームページはこちら
オンライン入会
JiMOCAのお申込みはこちら